sabato 23 maggio 2015

Code di gamberi in insalata con il Bimby TM5

Ingredienti
  • 700 g di code di gamberi
  • 1 mela verde
  • 2 zucchine chiare
  • 1limone
  • 3 fettine di zenzero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 20 g di aceto balsamico
  • tradizionale o brandy a piacere
  • 60 g di olio evo
  • sale e pepe qb

Preparazione:
  • Lavare le zucchine, mondarle e affettarle nel senso della lunghezza, da ottenere dei nastri sottili.
  • Sbucciare la mela e tagliarla a dadini, sistemare i nastri di zucchine e i cubetti di mela.
  • In una terrina tritare il prezzemolo, lo spicchio d'aglio e lo zenzero 5sec/vel.7 Mettere da parte.
  • Versare nel boccale 30 g di olio, il succo di limone, la metà del trito tenuto da parte, sale e pepe, emulsionare 1min/vel.5
  • Versare l'emulsione nella terrina con zucchine e mela, porre in frigo e marinare.
  • Sgusciare i gamberi e lavarli in acqua salata.
  • Scaldare l'olio rimasto con lo spicchio d'aglio 3min/100°/vel.1
  • Unire le code dei gamberi, aggiustare di sale e pepe, cuocere 2min/100°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario 
  • Sfumare con l'aceto o brandy a piacere.
  • Servire nel piatto qualche nastro di zucchine, un poco di cubetti di mela e i gamberi, spolverizzare con
    pepe fresco e un filo di olio

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