lunedì 25 maggio 2015

Risotto mascarpone e prosciutto con il Bimby TM5

Ingredienti per 4 persone:
  • 300gr di riso
  • 1 cipolla
  • 100gr di prosciutto di Praga
  • 30gr di vino bianco secco
  • 650gr di acqua
  • 1 cucchiaino di dado
  • 50gr di burro
  • 100gr di mascarpone
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento
  • Inserire nel boccale il prosciutto: 5sec/vel.5 e mettere da parte.
  • Inserire il burro nel boccale: 1min/100°/vel.1
  • Inserire la cipolla: 3min/120°/vel.3
  • Inserire la farfalla, aggiungere il riso e tostare 1min/100°/vel.1Funzionamento in senso antiorario 
  • Aggiungere il vino e far sfumare 1min/100°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario
  • Aggiungere l’acqua bollente e il dado e far cuocere per il tempo riportato sulla confezione del riso 100°/vel.1Funzionamento in senso antiorario
  • A fine cottura aggiungere il mascarpone e far amalgamare per 20sec/vel.1Funzionamento in senso antiorario
  • Servire cospargendo con parmigiano grattugiato e pepe nero.

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