sabato 23 maggio 2015

Torta di yogurt alle ciliegie con il Bimby TM5

Ingredienti
  • 300 g di ciliege
  • 2 vasetti di yogurt naturale
  • da 125 g
  • 125 g di panna fresca
  • 380 g di farina bianca 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 250 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 30 g di brandy
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di vino rosso
  • 30 g di acqua
  • 1 chiodo di garofano
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stampo da soufflè
  • 1 noce di burro
  • farina qb

Preparazione
  • Lavare le ciliegie e snocciolarle.
  • Tritare la buccia di limone 5sec/vel.7
  • Raccogliere con la spatola portandola verso il basso, versare le ciliegie, il vino e l’acqua, lo zucchero semolato, il chiodo di garofano e la cannella, cuocere 20min/100°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario 
  • Il liquido di cottura deve essere assorbito.
  • Versare in una terrina e raffreddare.
  • Nel boccale pulito versare yogurt, lo zucchero a velo, la farina e la fecola, l’uovo intero e i tuorli, la vanillina, la panna, il brandy, infine il lievito; frullare per 1min/vel.5 
  • L’impasto deve risultare liscio, omogeneo e di media consistenza.
  • Per ultimo amalgamare le ciliegie all’impasto.
  • Rimescolare delicatamente aiutandosi con la spatola.
  • Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto lasciando libera la parte finale dello stampo di almeno 2 cm.
  • Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.
  • Controllare la cottura con un lungo stecchino di legno
  • Sfornare il dolce su una griglia da pasticciere, lasciarla raffreddare.
  • Spolverizzare con zucchero vanigliato prima di servire.

1 commento:

  1. torta di yogurt alle ciliegie:sono già a quasi 30 minuti...qual'è il liquido di cottura che si deve assorbire?il vino e l'acqua??ho seguito tutto alla perfezione...

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