Torta Sacher con il Bimby TM5

Ingredienti:
  • 180gr. ciocciolato fondente
  • 150gr zucchero
  • 150gr burro morbido
  • 100gr mandorle tostate
  • 70gr farina
  • 6 uova
Per la farcitura
  • 6 cucchiai colmi di marmellata di albicocche
  • 1 cucchiaio di maraschino
Per la glassa:
  • 150gr cioccolato fondente
  • 60gr zucchero velo
  • 40gr burro morbuido
  • 2 cucchiai di latte



Preparazione base torta:
  • Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
  • Introdurre nel coperchio chiuso mandorle e 80gr di zucchero 40sec/vel.10 e mettere da parte.
  • Tritare il cioccolato tagliato a pezzi 10sec/vel.10 e poi fonderlo: 2min/60°/vel.3  lasciarlo raffreddare per 15 minuti
  • Aggiungere burro 30sec/Vel.3
  • Inserire lo zucchero rimanente le mandorle messe da parte e i tuorli: 1min/Vel.4 e per ultimo la farina: 30sec/Vel.4
  • Amalgamare delicatamente gli albumi aiutandosi con la spatola.
  • Versare l'impasto ottenuto in uno stampo di 24cm. imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa, sfornare e lasciar raffreddare
Preparazione glassa:
  • Inserire nel coperchio chiuso il cioccolato: 7sec/vel.10
  • Aggiungere burro, latte e zucchero 7min/70°/Vel.3 e mettere da parte
  • Tagliare la torta in due strati
Preparazione farcitura
  • Mescolare la marmellata con il maraschino e spalmarne metà sul primo disco di torta.
  • Appoggiare l'altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la marmellata rimasta e la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola.
  • Conservare in frigorifero.

2 commenti:

  1. Per farla più piccola posso utilizzare la metà delle dosi?

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  2. Io l ho fatta con queste dosi ed è già piccola! Metà dose verrebbe quanto una tazza.

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