sabato 20 giugno 2015

Spaghetti con le vongole veraci con il Bimby TM5

 Ingredienti per 4 persone:
- 400gr di spaghettoni
- 1kg di vongole veraci
- 40gr di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo q.b.
- 30gr di vino bianco secco
- 500gr di Acqua

Preparazione:
- Sciacquare le vongole in abbondante acqua fredda
- Adagiare le vongole nel recipiente del varoma e far cuocere 25min/100°/vel.1
- Tenere l'acqua di cottura da parte e inserire nel boccale l'aglio 5sec/vel.5
- Aggiungere l'olio 3min/120°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario
- Sgusciare metà vongole e inserire nel boccale 2min/100°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario 
- Aggiungere il vino 2min/120°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario 
- Aggiungere l'acqua di cottura delle vongole e aggiungerne altra  sempre calda fino ad arrivare a 800gr e portare a bollore 5min/100°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario 
- Inserire dal foro gli spaghettoni e cuocere per il tempo riportato sulla confezione a 100°/vel.impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario 
- Quando mancano due minuti inserire le restati vongole
- Servire calda con prezzemolo tritato  
- Al gusto potete aggiungere del peperoncino al soffritto 

2 commenti:

  1. Scusate ma il primo passaggio quando bisogna mettere le vongole nel varoma non avete scritto se andava acqua nel boccale e io non lo messa perché non è scritto e le vongole non si sono aperte .quanta acqua andava nel boccale ??

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