venerdì 5 giugno 2015

Torta foresta nera con il Bimby TM5

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 80 g di cacao amaro
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 300 g di zucchero a velo
  • 20 g di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 350 g di latte

Per la farcia

  • 120 g di liquore alle ciliegie
  • 400 g di ciliegie o amarene snocciolate sciroppate
  • 300 g di panna
  • Per la copertura
  • 500 g di panna

Per la decorazione

  • Scaglie di cioccolato
  • 150 g di panna


Esecuzione
Decorazione:

  • Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini tritare 7sec/vel.7 e mettere da parte.
  • Senza pulire il boccale versare 150 g di panna e scaldare per 3min./90°/vel.1
  • Aggiungere il cioccolato tritato mescolare per 20sec/vel.3
  • Versare la ganache in un contenitore e far raffreddare

Torta:

  • Setacciare insieme farina, bicarbonato e cacao.
  • Mettere il burro morbido e lo zucchero nel boccale 3min/vel.4.
  • Con lame in movimento vel. 3 incorporare le uova uno per volta
  • Unire a vel. 2-3 parte della farina con parte del latte fino ad esaurimento mescolando infine per 15sec/vel.5
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e cuocere a forno caldo a 180° per 40 min. circa controllando con uno stecchino di legno il grado di cottura dovrà essere completamente asciutto.
  • Fare raffreddare su una gratella
  • Livellare lo strato superiore della torta e tagliarli in tre dischi uguali
  • Bagnare con il liquore i vari strati

Farcia:

  • Montare 300 g di panna utilizzarla per farcire la torta insieme alla frutta.
  • Chiudere i vari strati di torta e glassarla con 500 g di panna montata decorando bordi con le scaglie di cioccolato e la ciliegie sciroppate

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