giovedì 14 gennaio 2016

Ricetta merendine tipo Kinder Brioss con il Bimby TM5

INGREDIENTI:
Per l'impasto
300 grammi farina manitoba setacciata
200 grammi latte intero
60 grammi frumina
50 grammi zucchero
10 grammi lievito di birra fresco
1 pizzico sale
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 tuorlo d'uovo

Per farcire
250 grammi panna
250 grammi latte intero
60 grammi zucchero
30 grammi frumina

Per decorare
Cioccolato fuso q.b.

PREPARAZIONE
Per l'impasto
Versare nel boccale latte e lievito, 2 minuti 37° vel. 2.
Unire il resto degli ingredienti quindi impastare per 3 minuti a vel. modalità pasta
Togliere l'impasto dal boccale e farlo lievitare per 3 ore o fino a quando non raddoppia di volume. Sistemarlo in una teglia quadrata o in alternativo stenderlo in forma quadrata (io l'ho steso a quadrato per cm. 40x40 circa), farlo lievitare ancora per mezz'ora e poi cuocere a 180° per 20 minuti. Farlo raffreddare e tagliarlo in 3 strati.


Per la crema al latte
Versare il latte nel boccale e scaldare a 80° vel. 2 per 4 minuti.
Aggiungere lo zucchero e la fumina e cuocere per 6 minuti a 80° vel. 2 (deve addensare).
Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far raffreddare.
Nel boccale pulito e asciutto montare la panna come da libro base.
Quando la crema al latte si è raffreddata unire la panna montata e mescolare delicatamente.
Farcire e decorare la superficie con il cioccolato fuso.

Ricetta scritta da Katia_

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