sabato 16 gennaio 2016

Riso per Sushi con il Bimby TM5

INGREDIENTI:
500 grammi di riso per sushi
40gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiano di aceto di riso

PREPARAZIONE:
Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fino a quando il riso non caccerà piu amido
Versare l'acqua nel boccale fino alla tacchetta max e portare a bollore 6min/100°/vel.1
 Mettere il riso nel cestello e far cuocere 7min/100°/vel.1  lasciare riposare il riso coperto nel boccale per 15 min.
Trascorsi i 15 min aggiungere l'aceto di riso, lo zucchero e il sale e mettere tutto nel boccale anche il riso e mescolare 30 sec/vel. mestolo antiorario
Versare il riso in un contenitore basso e largo e freddarlo prima un pò con un ventaglio e poi lasciarlo raffreddare completamente coperto con un canovaccio umido

3 commenti:

  1. Perdonami ci sono due punti che non mi sono chiari 😓. La prima volta che fai riposare il riso nel boccale coperto, intendi con dentro l' acqua?

    Poi dove scrivi :Trascorsi i 15 min aggiungere l'aceto di riso, lo zucchero e il sale e mettere tutto nel boccale anche il riso e mescolare 30 .....

    Ma il riso non era già nel boccale?

    Grazie per la gentile risposta 😊

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. no.....il riso viene messo nel cestello prima

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