venerdì 5 febbraio 2016

Biscotti tipo Grisbì con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Per l'impasto
35 g nocciole tostate
250 g farina 0
30 g cacao amaro
75 g zucchero di canna
125 g burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno
q.b. Nutella o crema gianduia come da libro base

PREPARAZIONE
Mettere le nocciole tostate nel boccale, posizionare il misurino e polverizzarle 10 secondi velocità 10.
Aggiungere nel  boccale tutti gli altri ingredienti (farina, cacao amaro, zucchero, burro a pezzetti e lievito), posizionare il misurino e ruotare la manopola 1 minuto velocità 5, riunire sul fondo con la spatola.
Posizionare il misurino e ruotare la manopola 2 minuti velocità spiga.
Formare una palla con l'impasto,  coprirla con pellicola e riporre in frigo per mezz'ora.
Dopo mezz'ora spianare l'impasto (l'altezza dev'essere 4/5 millimetri), formare dei dischetti non molto grandi, mettere la nutella su un dischetto e coprirlo con un altro disco.ù
Adagiare i biscotti "grisby" su una placca da forno rivestita di carta da forno e infornare 15 minuti a 180° C.
Scritta da valentina.palermo

0 commenti:

Posta un commento