lunedì 15 febbraio 2016

Torta Raffaello con il Bimby TM5

INGREDIENTI
per il pan di spagna
1 pandispagna come da libro base
per la bagna
300 grammi di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco disidratato
2 cucchiai di liquore al cocco
per la farcia
250 grammi di panna fresca montata
200 grammi di cioccolato bianco
250 grammi di ricotta
2 cucchiai di mascarpone
50 grammi di farina di cocco
50 grammi di mandorle tritate
per decorare
farina di cocco
mandorle pelate intere

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Preparare il pan di spagna come da libro base magari la sera prima.
Tagliare il pan di spagna a metà e procedere.
Preparare la bagna mettendo in una ciotola acqua tiepida, zucchero, farina di cocco e liquore al cocco, girare bene e tenere da parte.
Preparate ora la farcia montando la panna come da libro base togliere e mettere in una ciotola.
Versare nel boccale le tavolette di cioccolato bianco sciolte nel microonde, la ricotta, il mascarpone la farina di cocco e le mandorle tritate precedentemente, mescolare 20 sec. velocità 3-4.  
Togliere e mettere in una ciotola incorporando piano piano la panna montata precedentemente.
Ora procediamo a comporre la torta.
Bagnate il disco base di pan di spagna con la bagna preparata, lasciandone un po' per il disco sopra. 
Mettete la farcia sul disco base di pan di spagna (metà dose) sovrapporre l'altro disco di pan di spagna, bagnare con il resto della bagna (meno rispetto al sotto) e poi versare l'altra metà della farcia sopra e sui lati.
Spolverare il tutto con farina di cocco e decorare con mandorle o meglio ancora con cioccolatini raffaello.  
Scritta da antonella68

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