giovedì 3 marzo 2016

Come fare la ricotta con il Bimby TM5

Ingredienti
-  1 litro di latte  intero
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 4 cucchiai aceto di mele

Preparazione
Mettere nel boccale il latte e il sale. 15min/100°/vel.2
Avviare a vel. 7 e inserire dal foro l'aceto e mescolare per 10 sec
Lasciare riposare 1ora circa
Mettere tutto il composto nel cestello e lasciare scolare
Passare la ricotta in un colino e lasciare scolare per bene
Riporre in frigo e consumare come si preferisce

3 commenti:

  1. L aceto di mele di può sostituire con altro?

    RispondiElimina
  2. ma questa non è ricotta. E' un formaggio fresco.
    La ricotta si ottiene bollendo il siero di latte rimasto dalla preparazione dei formaggi...

    RispondiElimina
  3. Perché a me dopo un ora è ancora liquida?

    RispondiElimina