venerdì 25 marzo 2016

Panzerotti con il Bimby TM5

INGREDIENTI
X l'impasto:
500 grammi farina 00
300 grammi acqua
5 grammi lievito di birra secco
25 grammi olio d'oliva
5 grammi miele
7 grammi sale
Ripieno
polpa di pomodoro
q.b. sale
1 pizzico origano
q.b. mozzarella
Olio di semi x la frittura

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Mettere nel boccale l'acqua, il miele, il levito 1 min./37°/vel.1
Aggiungere la farina, l'olio e per ultimo il sale 2 min./Vel.spiga
Formare una palla con le mani e metterla a lievitare in una coppa di vetro coperta da pellicola in forno spento per 2/3 ore.

(PER Il RIPIENO)
Tagliare a cubetti la mozzarella e metterla in uno scolapasta affinché possa colare l'acqua.
Oppure usare la mozzarella pasta dura per pizza. In una ciotola condire la polpa di pomodoro con origano e sale.
Formare con l'impasto delle palline (dimensione il pugno di una mano) e far lievitare per 1 ora coperte da un canovaccio.
Appiattire la pallina di impasto col mattarello aiutandosi con della farina di grano duro, oppure semola rimacinata, distribuire al centro del disco poca polpa di pomodoro e poca mozzarella, chiudere il Panzerotto formando una mezza luna, sigillare bene i bordi (affinché non sia apra in cottura) tagliando l'impasto in eccesso con la lama affilata di un coltello oppure con la rotella taglia pizza.
Friggere in olio bollente.
Friggere al massimo 2 Panzerotti per volta.
Scritta da das

0 commenti:

Posta un commento