Pastiera napoletana con il Bimby TM5

INGREDIENTI
FROLLA
500 grammi farina
2 uova, intere
200 grammi burro o strutto
200 grammi zucchero
1 pizzico di sale
1/2 limone, la buccia
RIPIENO
580 grammi grano cotto, pronto
580 grammi ricotta
580 grammi zucchero
8 tuorli, d' uovo
1 fialetta d'arancia
1/2 limone, la buccia
70 grammi canditi misti, o
70 grammi gocce cioccolato

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
FROLLA
Nel boccale:lo zucchero e la buccia di mezzo limone 20 sec. vel 10.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare: 20 sec. vel. 5
Compattare e riporre in frigo per circa mezz'ora.
RIPIENO
Nel boccale in due riprese: 290 g di zucchero e la buccia di mezzo limone: 20 sec. vel. 10.
Riporre in una ciotola e ripetere con il resto dello zucchero 20 sec. vel. 10.
Rimettere tutto lo zucchero nel boccale
Aggiungere la ricotta, i tuorli, la fialetta, i canditi o a preferenza il cioccolato, il grano cotto e amalgamare 25 sec. vel. 4.Funzionamento in senso antiorario
Dividere la frolla per la base e la decorazione.
Stendere la prima parte quella di più, sulla carta forno, e disporla in una teglia a bordi alti possibilmente con cerniera.
Versarvi dentro il composto di ricotta e grano e decorare con strisce stile crostata.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Scritta da angelav68

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