sabato 5 marzo 2016

Torta margherita al limone con il Bimby TM5

Ingredienti
per 8 persone
- 4 uova
- Sale q.b.
- Un limone
- 100 g di zucchero
- 70 g di burro + q.b. per la teglia
- 80 g di latte
- 200 g di farina 00 + q.b. per la teglia
- 50 g di fecola di patate
- Una bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.


Preparazione
Apri 4 uova e separa i tuorli dagli albumi, mettendo nel boccale i 4 albumi, in una ciotola 3 tuorli.
Aggiungi nel boccale un pizzico di sale, inserisci la farfalla e monta 3 Min. Vel. 4. Tieni da parte.
Sbuccia un limone con il pelapatate.
Nel boccale pulito inserisci la scorza del limone, 50 g di zucchero e trita 10 Sec. Vel. 9.
Raccogli sul fondo con la spatola, aggiungi 50 g di zucchero, 3 tuorli, inserisci la farfalla e monta 2 Min. Vel. 4.
Aggiungi 70 g di burro morbido a pezzetti e monta 1 Min. Vel. 4.
Togli la farfalla, aggiungi 80 g di latte, 200 g di farina, 50 g di fecola di patate e amalgama 15 Sec. Vel. 5.
Aggiungi il succo del limone e amalgama 6 Sec. Vel. 4.
Unisci una bustina di lievito per dolci e mescola 6 Sec. Vel. 5.
Trasferisci il composto nella ciotola degli albumi e amalgama delicatamente con una spatola.
Imburra e infarina una teglia di 22 cm di diametro.
Rovescia l’impasto nella teglia e cuoci in forno già caldo a 160° per 35 Min.
Sforna, lascia freddare su una gratella, cospargi con abbondante zucchero a velo, decora con fettine e/o scorza di limone e servi.
ricette-bimby.com

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