giovedì 10 marzo 2016

Zucchine con crema alle olive e basilico con il Bimby TM5

INGREDIENTI
4 /porzioni
800 gdi zucchine, pulite e prive delle estremità (circa 4 zucchine di medie dimensioni)
1000 g di acqua
basilico, le fogliolinelavate ed asciugate q.b.
60 g di olive taggiasche denocciolate
250 g di formaggio fresco spalmabile
2 tuorli
sale q.b.
pepe in polvere q.b.
2 cucchiai di olio, extravergine, per condire

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
 1. Mettere le zucchine intere nel recipiente del Varoma.
2. Versare nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
3. Mettere le zucchine su un foglio di carta assorbente e lasciarle raffreddare qualche minuto.
4. Riprendere le zucchine, tagliarle a metà, inciderle con la punta di un coltello e, con l'aiuto di un cucchiaino, scavare leggermente per estrarre la polpa da tenere da parte.
5. Togliere l'acqua dal boccale, senza pulirlo versarvi metà delle foglie di basilico, le olive e il formaggio spalmabile, frullare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
6. Aggiungere la polpa delle zucchine ben strizzata, i tuorli, il restante basilico, sale e pepe, frullare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
7. Disporre le zucchine su di una teglia ricoperta di carta forno, suddividere il composto nelle zucchine scavate, aggiustare di sale, versare un filo d'olio su ciascuna e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Controllare la cottura e proseguire a 220°C per 5 minuti. Lasciare intiepidire prima di servire.

Consigli: Per facilitare lo svuotamento delle zucchine ed evitare che si rompano, si consiglia di procedere con un movimento dall'alto verso il basso.
Se necessario, prolungare la cottura di 5 minuti portando il forno a 220°C e coprendo le zucchine con un foglio di alluminio.
Prima di servire decorare con basilico fresco a piacere.
Scritta da Team Bimby

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