lunedì 4 aprile 2016

Ciambella alle uova di pasqua con il Bimby TM5

INGREDIENTI
200 grammi cioccolato al latte, (delle uova di Pasqua)
100 grammi burro
100 grammi latte intero
80 grammi zucchero
200 grammi Farina 00 setacciata
1 bustina lievito vanigliato
4 uova
1 cucchiaio Rum
200 grammi cioccolato fondente, (delle uova di Pasqua)

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
A chi non capita ogni anno di ritrovarsi con chili di cioccolato avanzato dalle uova Pasquali?
Bene, eccovi allora una ricetta che ho riadattato per il Bimby per salvare tutto quel ben di Dio!
Impasto
Mettere nel boccale il cioccolato al latte con il burro: 7 minuti, 50° vel.1.
Aggiungere il latte intero e lo zucchero: 2 minuti, vel.3.
Intanto che si raffredda il composto, setacciare la farina insieme al lievito.
Unire quindi al composto la farina appena setacciata con le uova e il Rum e amalgamare il tutto: 2 minuti, vel.4, poi spatolare la farina sui bordi e fare andare per altri 30 secondi, vel.4.
Cottura
Preparare uno stampo per ciambella, imburrandolo e infarinandolo su tutta la superficie.
Versare il composto nello stampo, sbattendolo leggermente per far fuoriuscire eventuali bolle.
Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti (dipende dal tipo di forno, comunque controllare sempre la cottura con uno stecchino di legno).
Glassatura
Una volta cotta la ciambella, lasciarla raffreddare dentro al forno sfessurato.
Preparare intanto a parte la glassa, facendo sciogliere nel boccale  il cioccolato fondente: 7 minuti, 50° velimpostazione mescolare dolce.
Versare il cioccolato fuso sulla ciambella ricoprendone tutta la parte superiore.
Scritta da pesciolina1973

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