sabato 16 aprile 2016

Gelato tipo 'Fior di Fragola' con il Bimby TM5

Ingredienti
200 gr di fragole, pulite e a pezzi
30 gr di acqua
40 gr zucchero
250 gr di panna ben fredda
30 gr di zucchero a velo

Istruzioni
Mettere le fragole nel boccale: 5 sec, vel.7
Togliere dal boccale 100 gr di fragole frullate e mettere in una ciotola da tenere da parte
Aggiungere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 5 min, 100°C, vel.1
Versare il composto sul fondo di 8 stampini per ghiaccioli (da 55-60 ml di capienza ciascuno) e mettere in freezer per 20 min finchè sarà ben rappreso
Nel frattempo lavare e asciugare il boccale
Posizionare la farfalla e mettere panna e zucchero a velo: 1 min e mezzo a vel.3 (la panna non deve essere troppo montata)
Togliere la farfalla
Togliere gli stampini dal freezer e riempirli delicatamente usando 200 gr di panna montata
Mettere la panna avanzata nel boccale nella ciotola con le fragole messe da parte inizialmente, mescolare con la spatola e riempire gli stampini con questo composto
Chiudere gli stampini oppure inserire lo stecco e mettere nel freezer almeno 8 ore
Servire togliendo gli stampini dal freezer, passandoli velocemente sotto l'acqua calda corrente per facilitare il distacco
bimbymania.com

0 commenti:

Posta un commento