Gelato tipo 'Magnum' con il Bimby TM5

INGREDIENTI:
Gelato fior di latte:
– 500 gr Latte Intero
– 500 gr Panna
– 180 gr Zucchero
– 3 Cucchiai Zucchero Vanigliato
Copertura
- Cioccolato a pezzi q.b.

PREPARAZIONE
Versiamo nel boccale del Bimby il latte, la panna e zucchero. 8 Min. 80° Vel. 2.
Facciamo raffreddare e aggiungi la vanillina. 5 Sec. Vel. 2.
Ora andiamo a versare il composto in un recipiente largo di plastica e mettiamo nel freezer.
Il giorno successivo prendiamo il gelato dal congelatore, aspettiamo una decina di minuti e poi lo rompiamo a pezzetti e inseriamo nel boccale. 15 Sec. Vel. 9. Poi spatolando attiviamo 40 Sec. Vel. 5.
Ora andiamo a versare il gelato negli stampini per ghiaccioli. E lasciamo congelare per circa 7-8 ore.
A questo punto possiamo preparare la glassa. Versiamo nel boccale del Bimby il cioccolato.
Trita il cioccolato per 8 sec, Vel. 7.
Procedi per fonderlo impostando 3 min.,50° , vel 3. Aggiungiamo il burro di cacao e continua a per altri 3 min, 50°, vel. 3
Ora versiamo il cioccolato in un contenitore.
A questo punto prendiamo i nostri gelatini, li usciamo dallo stampo e li immergiamo nel cioccolato fuso e poi rimettiamo nello stampo e di nuovo nel congelatore per un paio di ore.
Poi potete servire.
dottorsalute.info

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