martedì 10 maggio 2016

Ciambella brioche bicolore alla Nutella con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions6 persona/persone
impasto bianco
250 g farina
125 g latte o acqua
10 g lievito di birra
1 uovo medio
30 g burro
40 g zucchero
impasto al cacao
30 g cacao in polvere
250 g farina
1 uovo medio
125 g latte o acqua
10 g lievito di birra
40 g zucchero
30 g burro
farcitura
qb nutella o cioccolato fondente

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Procedimento preparazione impasto
1- Nel boccale latte (o acqua) e lievito 1 MIN 37° VEL. 1
2- Aggiungete il resto degli ingredienti 3MIN VELmodalità pasta  (dal foro controllare la consistenza dell'impasto: se troppo liquido aggiungere farina, se troppo sodo aggiungere altro liquido, un pò alla volta)
RIPETERE L'OPERAZIONE PER L'IMPASTO AL CACAO
3- Prelevate gli impasti e metteteli in due ciotole coperte da pellicola
4- Riscaldate il forno a 20-25°, spegnete il forno ed inseritevi le ciotole, coperte da un panno, a lievitare circa 2 ore.
5- A lievitazione conclusa, dividete l'impasto in 5/8 palline ciascuno.Farcite le palline con un cucchiaio di Nutella e un pezzetto di cioccolato fondente, servirà a lasciare morbida la crema e a non farla solidificare durante la cottura.
6- Sistemate le palline nello stampo rivestito con carta da forno o staccante, e lasciate lievitare coperta, in forno spento, per 40-60 minuti, saranno più che sufficienti.
7- A lievitazione ottenuta, accendete il forno a 180° e portatelo a temperatura, infornate il dolce e cuocetelo per 25-30 minuti circa, fate SEMPRE la prova stecchino.
8- Sfornate e lasciate intiepidire.
Servite con panna o gelato
Scritta da SamiBimbyni

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