martedì 31 maggio 2016

Gnocchetti di broccoli con il Bimby TM5

Ingredienti
500 gr di broccoli già puliti
1 uovo
180 gr di farina 0 (io ho usato metà 0 e metà integrale)
sale q. b.
1 litro di acqua

Preparazione
Versare nel boccale l’acqua e il sale, chiudere con il coperchio e posizionare il varoma con all’interno i broccoli, cuocere: 30 min. Varoma vel. 1. A fine cottura mettere da parte a raffreddare. Nel boccale vuoto mettere i broccoli raffreddati e strizzati, l’uovo e la farina, salare leggermente, amalgamare: 30 sec. vel. 5. Versare il composto sul piano di lavoro, suddividerlo in più pezzi e da ognuno ricavare lunghi rotolini del diametro di 2 cm. Tagliarli a piccoli tocchetti e passarli sull’apposito taglierino o sui rebbi di una forchetta. Lasciarli riposare una mezz’oretta su un telo infarinato. Lessarli in abbondante acqua bollente poco salata e ritirarli con la paletta forata via via che salgono a galla (così evitano di incollarsi). Condirli a piacere e servirli… Buon appetito!
ricette-bimby.net

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