lunedì 6 giugno 2016

Cornetti bicolore con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions16 pezzo/pezzi
300 g farina 00
300 g farina manitoba
60 g lievito madre attivo, oppure 1/4 lievito di birra
320 g latte, + 1 cucchiaio
140 g burro
2 uova
30 g cacao amaro
10 gocce di estratto di vaniglia
130 g zucchero a velo
1 pizzico sale
1 scorza di limone

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Nel boccale inserire il lievito, il latte e le gocce di estratto di vaniglia, azionare il bimby per 2 min, 37° vel. 2.
Aggiungere le farine setacciate e lo zucchero a velo. 2 min. vel. modalità pasta.
Aggiungere il burro, la scorza di limone, il sale e le uova, azionare per 3 min. vel.modalità pasta.
Dividere a metà l'impasto, mettere da parte una metà e l'altra reinserirla nel boccale, aggiungere il cacao e 1 cucchiaio di latte, azionare per 2 min. vel. modalità pasta.
Far lievitare le due forme per 5 ore.
Formare la sfoglia, io tiro due unici fogli da 40x40 cm, poi spennellare con burro e spolverizzare con lo zucchero, dividere i fogli in strice da 10 cm e poi cominciare a sovrapporre le strisce in modo alternato, l'ultima striscia deve essere capovolta in modo da lasciare la parte senza burro e zucchero all'esterno.
Formare i cornetti e lasciarli lievitare tutta notte coperti dalla pellicola trasparente.
Prima di infornare spennelliamo i cornetti con un tuorlo d'uovo miscelato ad un po' di latte.
Inforniamo nel forno gia caldo a 180° per 15 min, poi alziamo la temperatura a 200° e lasciamo dorare per altri 5 min.
Appena tolti i cornetti dal forno, spennellarli con del latte e appoggiarli su una griglia per farli raffreddare, il latte serve a tenerli morbidi una volta freddi.

Scritta da manu8380

0 commenti:

Posta un commento