sabato 24 settembre 2016

Croissant vegani con il Bimby TM5

INGREDIENTI
6 pezzo/pezzi
130 grammi farina O
150 grammi Farina integrale
30 grammi olio semi di mais
30 grammi margarina vegetale
60 grammi zucchero canna
12,5 grammi lievito di birra
1 pizzichi sale
da spennellare
2 cucchiai margarina vegetale, fusa
2 cucchiai latte di soia
2 cucchiai zucchero di canna

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- Inserire nel boccale il latte di soia e il lievito e impostare 2 minuti 37° vel.2
- Aggiungere la farina e lo zucchero e impostare 2 minuti vel. spiga
- Aggungere l'olio, la margarina, un pizzico di sale e impostare 2 minuti vel. spiga
- Creare 8 panetti con l'impasto e lasciare lievitare per 2 ore
2 lievitazione
- Stendere ogni panetto creando una sfoglia tonda
- spennellare con margarina e cospargere di zucchero tra una sfoglia e l'altra
- tagliare in 6 spicchi la sfoglia
- Arrotolare i triangolini farcircendo a piacere (io ho usato cioccolata fondente)
- lasciar lievitare un altra oretta o fino a quando raddoppiano in volume in forno con la luce accesa
- spennellare con margarina ammorbidita e latte e spolverizzare con zucchero di canna o granella di zucchero o granella di nocciole
- infornare 10 minuti forno statico + 5 minuti ventilato
 Scritta da Cristina Chris

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