venerdì 2 settembre 2016

Tortino di zucchine e patate con il Bimby TM5

INGREDIENTI
3 porzione/porzioni
per il composto del tortino 
300 grammi zucchine mondate, a cubetti di circa 3 cm
300 grammi patate mondate, a cubetti di circa 3 cm
2 cucchiai parmigiano grattugiato
60 grammi farina 0
15 grammi olio evo
1 cucchiaino raso lievito per torte salate
1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
1 pizzico pepe nero macinato
per la farcitura
150 grammi prosciutto cotto a fette, (o altro affettato a piacere)
150 grammi formaggio filante a piacere
per la gratinatura
2 cucchiai rasi parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
per la "base tortino"
Inserire nel boccale i cubetti di zucchine e patate: 30/40 sec. vel da 5 a 7
Se il trito fosse troppo grossolano ripetere per 10/15 sec.
Raccogliere il trito sui bordi e radunare sul fondo
Aggiungere parmigiano, farina, olio, sale pepe ed aromi, e il cucchiaino di lievito per torte salate: 30/40 sec. vel 3 spatolando all'occorrenza
Trasferire ora metà del composto su di una teglia oleata e cosparsa di parmigiano, pressare bene.
Farcire con il prosciutto e il formaggio, ricoprire con il restante composto.
Spargere la superficie con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Infornare a forno preriscaldato 180° per 25/30 minuti (dipende dal forno, verificare sempre la cottura)
Servire tiepido ma secondo me rende al massimo da freddo.
Ricetta vista sul web (prevedeva la cottura in padella con padella diam. 26 cm) e liberamente rivista in dosi e ingredienti aggiuntivi.
 Scritta da La Simo Pestifera

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