sabato 15 ottobre 2016

Fettuccine crema di peperoni e robiola con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Per la pasta
200 g farina di kamut
2 uova
1 cucchiaio olio, extravergine di oliva
20 g acqua
Crema di peperoni
2 peperoni, medi rossi
100 g robiola
q.b. sale
foglioline di basilico, per decorazione

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Per la pasta
Inserire nel boccale le uova, l'olio, la farina e l'acqua, impastare 2 min, vel.spiga
Spostare l'impasto su una spianatoia, e compattarlo con l'aiuto della farina.
Utilizzare Nonna Papera (macchinetta per la pasta) per stendere l'impasto da 1 fino a 4, aiutandovi con la farina per non far appiccicare.
Sempre con la macchinetta, fare le fettuccine.
Spostarle in un vassoio infarinato, e lasciarla seccare per 1 ora.
Per la crema
Arrostire i peperoni in forno a 250° per 20 min. Girarli di tanto in tanto.
Lasciarli raffreddare e poi spellarli.
Inserirli nel boccale lavato e asciugato, a pezzi, insieme alla robiola, e azionare il Bimby 10 sec, vel.6
Regolare di sale.
La crema deve risultare vellutata. Conservarla nel frigo fino all'utilizzo.
Cottura
Cuocere la pasta per 2 minuti in acqua bollente e salata.
Scolarla e unire alla crema di peperoni e robiola, precendentemente preparata, mantecando bene.
Impiattare e decorare con le foglioline di basilico.
 Scritta da MariaPia66

0 commenti:

Posta un commento