venerdì 16 dicembre 2016

Panettone al cioccolato con il Bimby TM5

INGREDIENTI
250 g di farina
250 g di farina manitoba
250 g di latte
100 g burro
75 g di zucchero
3 g di sale
1 uovo intero+ 1 tuorlo
mezzo cubetto di lievito di birra
1 scorza di arancio
1 scorza di limone
1 bustina di vanillina
q.b. nutella o cioccolato
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra 1min.\37°C\vel3.
- Aggiungere la farina,la farina manitoba,l'uovo,il tuorlo,lo zucchero, la scorza di limone e arancia, la vanillina e impastare 10min.\Dough mode
- Unire all'impasto il burro a temperatura ambiente e lavorare per 5min.\Dough mode
- Far lievitare nel boccale circa 1 ora.
- Mettere l'impasto nello stampo da panettone da1kg e coprirlo con un canovaccio umido; lasciar lievitare per 2 ore fino a che l'impasto arrivi alla superficie dello stampo. Farlo lievitare direttamente nel forno per evitare che si sgonfi con gli spostamenti.
- Prima di accendere il forno fare un taglio a croce sulla superficie dell'impasto senza andare a fondo.
- Accendere il forno a 180°C statico per circa 30 min.
- Farlo raffreddare completamente e con il sac a porche inserire la nutella facendo dei buchi laterali e sulla superficie spolverare lo zucchero a velo o in alternativa ricoprirlo di cioccolato mettendo dei zuccherini.
Scritta da Francy_91

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