martedì 27 dicembre 2016

Polpettone di lenticchie con il Bimby TM5

Ingredienti
Un rametto di rosmarino
150 g di pane raffermo
50 g di parmigiano
½ spicchio di aglio
Un uovo
30 g di latte
500 g di lenticchie lessate
Sale q.b.
Pepe q.b.
4 patate medie
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione
Lava un rametto di rosmarino, asciugalo tamponandolo con carta assorbente e mettine gli aghi nel boccale.
Aggiungi 150 g di pane raffermo, 50 g di parmigiano, ½ spicchio di aglio e trita 15 Sec. Vel. 7.
Raccogli sul fondo con la spatola, unisci un uovo, 30 g di latte, 500 g di lenticchie lessate, sale, pepe e mescola 30 Sec. Vel. 5.
Trasferisci l'impasto al centro di un foglio di pellicola da cucina. Distribuiscilo in modo da formare un salsicciotto, compatta bene con le mani e chiudi la pellicola a caramella. Metti in frigorifero 30 Min. a riposare.
Accendi il forno a 200°.
Fodera una placca con carta da forno, disponi 4 patate sbucciate e tagliate a spicchi, condiscile con sale e olio extravergine di oliva e cuoci in forno 10 Min. 200°.
Togli la pellicola trasparente al polpettone, passalo nel pangrattato e mettilo sulla placca con le patate.
Cuoci 30 Min. a 200°.
Trasferisci su un piatto da portata polpettone e patate e porta in tavola.
Fonte http://www.ricette-bimby.com/

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