venerdì 20 gennaio 2017

Hamburger radicchio e mozzarella con il Bimby TM5

INGREDIENTI
8 pezzo/pezzi
450 grammi carne trita di manzo, (o quella che preferite)
250 grammi radicchio rosso di Treviso
125 grammi mozzarella
50 grammi parmigiano o grana
20 grammi pangrattato
20 grammi olio evo
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
1- Per prima cosa lavare e asciugare bene il radicchio. Tagliare l’estremità e togliere le prime foglie che lo ricoprono. Poi una volta lavato, asciugare molto bene e tagliare a pezzi. Mettere da parte.
2- Mettere nel boccale il parmigiano (o grana) e la mozzarella a pezzi grandi circa 1 cm. Frullare a velocità 7 per 5 secondi. Mettere da parte. Nel boccale sporco versare il radicchio tagliato a pezzi, lo scalogno diviso in quattro e lo spicchio d’aglio. Tritare 5 secondi a velocità 5. Aggiungere l’olio e cuocere per 10 minuti a 100° velocità 2 Antiorario e senza il misurino. Lasciare raffreddare bene poi unire la carne, il trito di formaggio e mozzarella, il pangrattato, l’uovo  e mescolare a velocità 5 per 10 secondi. L’impasto deve rimanere morbido, ma non troppo al massimo aggiungere altro pangrattato. Travasare il composto in una bacinella, salare e pepare, poi mischiare con le mani. Dividere l’impasto in otto parti più o meno uguali e con le mani sporche di olio dare la forma di hamburger. Scaldare una padella antiaderente e cuocere gli Hamburger radicchio e mozzarella da entrambi i lati. Servire caldi.
Fonte irene1502

0 commenti:

Posta un commento