mercoledì 11 gennaio 2017

Panini per hot dog con il Bimby TM5

Ingredienti
20 g di lievito di birra fresco
100 g di acqua
Un cucchiaino di zucchero
500 g di farina 0
100 g di latte
2 uova
25 g di burro morbido
Un cucchiaino e 1/2 di sale

Preparazione
Metti nel boccale 20 g di lievito di birra, 100 g di acqua e un cucchiaino di zucchero. 2 Min. 37° Vel. 1.
Unisci 500 g di farina 0, 100 g di latte e impasta 3 Min. Vel. Spiga.
Aggiungi 2 uova, uno per volta, dal foro del coperchio, mentre impasti 2 Min. Vel. Spiga.
Mescola 25 g di burro morbido con 1 cucchiaino e ½ di sale e aggiungilo dal foro del coperchio mentre impasti ancora 2 Min. Vel. Spiga.
Togli l’impasto dal boccale, forma una palla e mettilo in una ciotola infarinata a lievitare 1 Ora nel forno spento con la luce accesa.
Rovescia l'impasto su un piano infarinato, schiaccialo con le mani a formare un rettangolo e ripiega i lati esterni verso l’interno, sovrapponendoli (piega a 3).
Dividi l’impasto in 8 parti uguali.
Per formare i panini, schiaccia l'impasto con le mani formando un rettangolo, arrotola sul lato più lungo e metti su una teglia foderata di carta forno.
Lascia lievitare ancora 30 Min.
Accendi il forno a 200° in modalità ventilato.
Bagna la superficie dei panini con un po’ di latte e inforna per 15 Min. a 200°, fino a quando saranno dorati.
http://www.ricette-bimby.com/

0 commenti:

Posta un commento