venerdì 20 gennaio 2017

Pasta prosciutto cotto, scamorza e robiola con il Bimby TM5

INGREDIENTI
4 porzione/porzioni
mi, Trofie fresche o 320gr di pasta corta
150 grammi di scamorza, Affumicata e tagliata a pezzetti
100 grammi di Robiola
150 grammi di prosciutto cotto, tagliato a pezzetti
olio di oliva extravergine, a piacere quanto basta
sale e pepe qb.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fate cuocere le trofie.
Nel frattempo che la pasta cuoce, mettete nel boccale un filo di olio di oliva e a temperatura 60° con velocità 1 fatevi sciogliere la robiola aiutandovi, se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per circa 5 minuti.
Una volta che la robiola sarà diventata una crema abbastanza fluida, mettete nel boccale anche i cubetti di prosciutto cotto ed un pizzico di pepe e mantenete fluida la crema lasciando nel boccale a temperatura 40.
Mentre attendete che la pasta finisca di cuocere, tagliate a cubetti molto piccoli la scamorza affumicata.
Quando la pasta sarà a metà cottura, scolatela ed inseritela nel boccale assieme al prosciutto cotto ed alla robiola affinché la pasta si amalgami perfettamente con il sugo a velocità antioraria; poi, aggiungete i cubetti di scamorza e fateli fondere leggermente assieme alle trofie per circa 3 minuti a 60 gradi
A questo punto servite in tavola ben calde le trofie al prosciutto cotto e scamorza.
Ennylu61

0 commenti:

Posta un commento