lunedì 16 gennaio 2017

Vellutata di patate al rosmarino con il Bimby TM5

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 600 grammi patate, sbucciate e tagliate a cubetti (1 cm)
  • 50 grammi olio, Extravergine di Oliva
  • 700 grammi acqua, (o brodo di carne, in questo caso omettere il dado)
  • 1 dado, di carne
  • 100 grammi Taleggio
  • 1-2 rametti rosmarino
  • sale q.b 

Preparazione della ricetta

  1. 1. Sbucciare la CIPOLLA e tagliarla a pezzettoni per inserirla nel Closed lid del Bimby; aggiungere anche abbondante ROSMARINO e sminuzzare 7sec. vel.7.
    2. Aggiungere l'OLIO EXTRAVERGINE  e insaporire per 4min a 120° vel.1
    3. Sbucciare e tagliare le PATATE a cubetti (1 cm circa.) e aggiungerle al soffritto nel Closed lid; farle insaporire per 4min. a 120° ,Counter-clockwise operation, vel.1.
    4. Aggiungere l'ACQUA (o il brodo, in questo caso omettere il dado) e il DADO di carne. Mettere coperchio e misurino e CUOCERE 25min. a 100° vel.1.
    5. A fine cottura togliere il coperchio e il misurino e aggiungere il TALEGGIO precedentemente tagliato a cubetti.
    6. Mettere coperchio e misurino e frullare 8sec. AUMENTANDO gradatamente la velocità da 4 a 7.

    Aggiustare con sale e pepe a piacere.

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