giovedì 9 febbraio 2017

Pan Brioche salato ripieno di tonno con il Bimby TM5

Ingredienti
Per il pan brioche salato
250 g di latte
25 g di lievito di birra
60 g di olio extravergine di oliva
Un uovo
5 g di zucchero
550 g di farina 00
15 g di sale
Per la farcia
300 g di tonno sottolio sgocciolato
150 g di formaggio tipo Philadelphia
10 capperi dissalati
Per rifinire
Un uovo
2 cucchiai di latte
Semi di papavero q.b.
Semi di sesamo q.b.

Preparazione
Versa nel boccale 250 g di latte intero, sbriciola 25 g di lievito di birra e sciogli 1 Min. 37° Vel. 1.
Aggiungi 60 g di olio extravergine di oliva, un uovo, 5 g di zucchero, 550 g di farina 00, 15 g di sale e impasta 4 Min. Vel. Spiga.
Trasferisci l'impasto in una ciotola capiente, copri con la pellicola per alimenti e lascia lievitare 2 Ore, fino al raddoppio.
Sciacqua il boccale con l'autopulizia veloce.
Asciuga il boccale e inserisci 300 g di tonno sgocciolato, 150 g di formaggio tipo Philadelphia, 10 capperi dissalati. Amalgama il tutto 20 Sec. Antiorario Vel. 3. Metti la farcia in una ciotola, copri con la pellicola trasparente e tieni in frigorifero.
Trasferisci l'impasto di pan brioche su una teglia rettangolare o tonda ricoperta con carta da forno e allargalo a coprire tutta la superficie della teglia premendo con le mani.
Con un coltello, disegna leggermente dei quadrati se usi una teglia rettangolare o dei triangoli se usi una teglia tonda.
Fai riposare nel forno spento 30 Min.
Tira fuori la teglia e accendi il forno a 180°.
In una ciotolina, sbatti un uovo con 2 cucchiai di latte.
Spennella la superficie dell'impasto con l'uovo sbattuto e spargi su tutta la superficie semi di sesamo e semi di papavero.
Cuoci in forno caldo 20 Min. a 180°.
Sforna e lascia freddare, taglia a metà, farcisci con la crema di tonno e poi taglia lungo le linee tracciate per ottenere quadrotti o triangoli.
Disponili si un vassoio. Se non li consumi subito, avvolgi il vassoio con pellicola per alimenti e conserva in frigorifero.
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