sabato 25 febbraio 2017

Polpette al sugo con il Bimby TM5

Ingredienti
•400 ml di Acqua• •Prezzemolo q.b.• •1 Carota• •1 Dado da brodo• •1 gambo di Sedano• •2 Uova• •40 ml di Latte• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •500 g di macinato di manzo• •50 g di parmigiano grattugiato• •100 g di pane raffermo• •100 ml di vino bianco• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•


Preparazione
Prendete il Bimby e mettete nel boccale il formaggio fatto a pezzi, l’aglio, il pane raffermo sminuzzato ed il prezzemolo. Azionate il tutto per 30 secondi ed impostate la velocità 4 per 15 secondi e la velocità “turbo” per gli altri 15 secondi.
Aggiungete poi 40 grammi di latte, le uova, sale, pepe e la carne macinata che avete a disposizione, accendete nuovamente il robot per 40 secondi ed impostate la velocità su 3.
L’impasto deve risultare omogeneo e compatto e non deve attaccarsi sui bordi del boccale, in quest’ultimo caso aggiungete ancora un po’ di parmigiano e di latte.
Formate le polpette con il composto appena preparato e deponetele a strati nel Varoma facendo attenzione a non chiudere i fori presenti sul coperchio. Versate nel boccale il vino, le verdure tagliuzzate, un po’ d’acqua ed il dado, accendete il Varoma per 8 minuti ad una velocità 3.
Cucinate per altri 30 minuti (Varoma, velocità 3) e terminata la cottura aggiungete un po’ di farina e di burro se il sughetto risulta poco compatto (tempo 5 minuti, velocità 4 e temperatura sugli 80 gradi). Adagiate le polpette su piatti fondi e ricopritele con il sugo appena fatto. Servite il piatto caldo.
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