Torta al cioccolato friabile con il Bimby TM5

Ingredienti
150 gr di burro salato (per gli è intolleranti va bene anche quello di soia)
150 gr di zucchero (io ho usato quello di canna)
3 uova
50 gr di farina 00
300 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo q. b.

Preparazione
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, montare: 1 min. vel. 3, aggiungere la farina, amalgamare: 2 min. vel. 4. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere le uova, una alla volta e continuare per 1 minuto. Riunire bene il composto sul fondo staccandolo dalle pareti del boccale con l’aiuto della spatole e unire 200 gr di cioccolato fuso, amalgamare: 40 sec. vel. 4. Versare l’impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa (fare la prova stecchino). Nel mentre fondere il restante cioccolato e versarlo su carta forno, spalmarlo creando un rettangolo e coprire con un altro foglio di carta forno, arrotolarlo su se stesso e metterlo in frigorifero. A cottura ultimata, lasciar raffreddare per bene la torta, cospargere di zucchero a velo. Togliere il cilindro di cioccolato dal frigo, sdrotolatelo e spezzetatelo disponendolo al centro della torta e servire… Buon appetito!
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