lunedì 3 aprile 2017

Torta di riso e cioccolato con il Bimby TM5

Ingredienti
Per la frolla (per ogni panetto)
3 uova
150 g burro
120 g zucchero semolato
500 g farina 00
Per il ripieno
500 g riso
7 intere + 3 tuorli uova
700 g zucchero semolato
700 g ricotta
1 fialetta aroma fiori di arancio
2 bustine vanillina
75 g cacao amaro
300 g latte
200 g frutta candita

Come cucinare la ricetta
Per la frolla
Preparare separatamente i due panetti di frolla.
Mettere nel boccale uova, burro, zucchero e farina: 20 sec. vel. 4/5.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e trasferirla in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Ripetere il procedimento per il secondo panetto di frolla.
Per il ripieno
Cuocere il riso in abbondante acqua con un pizzico di sale, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente.
Lasciare scolare bene il riso e lasciarlo raffreddare completamente.
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la ricotta setacciata, la fialetta di aroma, la vanillina e il cacao amaro: 1 min. vel. 3.
Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
Controllare di avere ottenuto un composto morbido e fluido, se necessario proseguire ancora qualche secondo.
Trasferire il composto in una ciotola capiente, aggiungere il riso e la frutta candita e mescolare bene.
Assemblare
Stendere i due panetti di frolla in una foglia alta circa 1 cm e rivestire gli stampi imburrati e infarinati, lasciando i bordi alti, in modo da non far uscire il ripieno.
Versare sopra la crema di riso e coprire con strisce di pasta frolla.
Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 60 minuti circa (fare la prova stecchino).
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
http://www.ricetteperbimby.it/

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