venerdì 2 giugno 2017

Crostata morbida cioccolato e fragole con il Bimby TM5

INGREDIENTI
8 porzione/porzioni
per la crema al cioccolato al latte
400 ml latte intero
120 grammi cioccolato al latte
95 grammi zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina vanillina
per la base
3 uova medie
120 grammi burro morbido
120 grammi cioccolato fondente
95 grammi zucchero
100 grammi farina
1 cucchiaino raso lievitoin polvere per dolci
per guarnire
250 grammi fragole a pezzi
1 bicchiere latte
2 cucchiai nesquik

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
per la crema al cioccolato al latte
Tritate il cioccolato a pezzi velocità 8 per 10 secondi .
Aggiungete il resto degli ingredienti e e fate cuocere a 90 ° per 8 min circa vel 4.
Se la crema è ancora liquida ,prolungate la cottura di 1 o 2 minuti in più. A piacere è possibile aggiungere un cucchiaino di cacao amaro per rendere il sapore più deciso
Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola
per la base della crostata
Accendere il forno statico a 180° e imburrare ed infarinare uno stampo furbo da crostata
Tritate il cioccolato a pezzi velocità 8 per 10 secondi
Aggiungete il burro morbido e far sciogliere 3 minuti 50° velocità 3
Trasferite il composto nella ciotola e tenete da parte.
Nel boccale pulito inserite la farfalla e montate le uova con lo zucchero per 10 minuti 37° velocità 4
Inserite dal foro del coperchio a filo il composto di cioccolato e burro e amalgamate per 30 secondi velocità 2
Aggiungete la farina setacciata e il lievito e amalgamate il composto 1 minuto velocità 2
Trasferite il composto nella tortiera e infornate in forno statico a 180° per 20 minuti. regolatevi con il vostro forno per la cottura.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformare la torta.
termine della preparazione
inserire la crema al cioccolato al latte completamente fredda sulla base della crostata dopo averla bagnata con latte e nesquik e guarnire con fragole a pezzi o altra frutta a piacere.
Scritta da  Ilavelly

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