domenica 4 giugno 2017

Millefoglie crema e fragole con il Bimby TM5

Ingredienti
 Per la crema
Acqua fredda q.b.
6 g di gelatina in fogli
250 g di panna fresca
Un limone non trattato (scorza)
70 g di zucchero
250 g di latte
3 tuorli
30 g di maizena
Un pizzico di vaniglia in polvere
Per la base
2 rotoli di pasta sfoglia da 250 g (ciascuno)
Zucchero q.b.
Per rifinire
250 g di fragole pulite
50 g di zucchero a velo

Preparazione
Prepara la crema: metti a bagno in acqua fredda 6 g di gelatina in fogli.
Inserisci la farfalla nel boccale ben freddo, versa 250 g di panna fresca e monta a Vel. 3 fino a quando è ben ferma.
Metti la panna in una ciotola, copri con la pellicola e tieni in frigorifero.
Metti nel boccale pulito e asciutto la scorza di un limone non trattato, 70 g di zucchero e polverizza 10 Sec. Vel. 8.
Aggiungi 250 g di latte, 3 tuorli, 30 g di maizena, un pizzico di vaniglia e cuoci 6 Min. 90° Vel. 4.
Aggiungi la gelatina ammollata e strizzata e cuoci ancora 1 Min. 90° Vel. 4.
Lascia raffreddare la crema nel boccale 30 Min. poi aggiungi la panna messa da parte e mescola 30 Sec. Vel. 3.
Trasferisci la crema in una ciotola e tieni in frigorifero 2 Ore, fino a quando è ben rassodata.
Stendi un rotolo da 250 g di pasta sfoglia rettangolare su una placca foderata di carta da forno.
Buca la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargi la sfoglia con lo zucchero semolato e cuoci 7 Min. a 200°.
Togli dal forno e schiaccia la pasta sfoglia con un’altra teglia per renderla piatta.
Abbassa la temperatura del forno a 170°, inforna nuovamente e cuoci 10 Min.
Togli dal forno e gira la sfoglia, cospargi di zucchero semolato e cuoci di nuovo 7 Min. a 200°.
Ripeta la stessa operazione con il secondo rotolo da 250 g di pasta sfoglia.
Lascia raffreddare le sfoglie, poi taglia ognuna in due parti formando 4 sfoglie uguali.
Sistema la prima sfoglia su un piatto da portata, farcisci con un po’ di crema e una parte delle 250 g di fragole tagliate a pezzi.
Ripeti con tutte le sfoglie, cospargi l’ultimo strato con lo zucchero a velo.
Fai riposare la millefoglie 30 Min. in frigorifero prima di servire.
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