Muffin alle amarene con il Bimby TM5

Ingredienti

12 porzione/porzioni
Muffin alle amarene
  • 200 grammi farina integrale
  • 60 grammi fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 100 grammi zucchero integrale di canna, + 2 cucchiai rasi
  • 2 uova
  • 80 grammi olio di semi di girasole
  • 100 grammi latte
  • 500 grammi amarene (o ciliegie)
  • 1 limone 

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa dobbiamo denocciolare le nostre amarene o ciliegie e per farlo possiamo utilizzare uno strumento apposito o armarci di pazienza e utilizzare un coltello.
    Quando a tutte le ciliegie saranno stati tolti noccioli e piccioli, mettiamole in un recipiente con il succo di un limone e due cucchiai rasi di zucchero di canna. Mescoliamo e mettiamo da parte.

    Per la preparazione dei muffin è fondamentale mescolare ingredienti solidi e ingredienti liquidi a parte. Quindi inseriamo nel Closed lid le uova, il latte, l'olio e facciamo andare a vel. 4 per 10 secondi.
    Adesso aggiungiamo le polveri (farina, zucchero, fecola, vanillina e lievito) e amalgamiamo tutto per 10 secondi vel. 5.
    Aggiungiamo le amarene che abbiamo prima sgocciolato in un colapasta e amalgamiamo all'impasto con la spatola per non rischiare di romperle.

    Inseriamo dei pirottini negli stampi da muffin e riempiamoli fino all'orlo per creare l'effetto cupoletta tipico di questi dolcetti.
    Con questo impasto ne dovrebbero venire circa 12.
    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 25 minuti.
    Una volta freddi lasciamo cadere una spolverata di zucchero a velo. 
  2. Scritta da sara.ss82

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