Torta cornetto algida cuore di panna con il Bimby TM5

Ingredienti

  • 280 g di biscotti digestive
  • 175 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di farina 0
  • Una bacca di vaniglia
  • 300 g di latte intero
  • 115 g di cioccolato fondente
  • 20 g di acqua
  • 400 g di panna fresca
  • 30 g di nocciole tostate e spellate

Ti serve

Tortiera a cerniera 26 cm ø

Preparazione

Fodera uno stampo a cerniera con la carta da forno, sia il fondo che la parete.
Prepara la base: metti nel boccale 280 g di biscotti Digestive e trita 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.
Metti nel boccale 120 g di burro e sciogli 1 Min. 60° Vel. 1.
Aggiungi i biscotti tritati e mescola 30 Sec. Vel. 2.
Trasferisci sul fondo della tortiera, pressa bene con il dorso di un cucchiaio e metti in frigorifero.
Lava il boccale  e asciugalo.
Inserisci nel boccale 60 g di zucchero, 20 g di farina 0, una bacca di vaniglia e 300 g di latte intero. Cuoci 5 Min. 90° Vel. 3.
Metti la crema tiepida a freddare in frigorifero per 20 Min., in un recipiente coperto da pellicola.
Metti nel boccale 80 g di cioccolato fondente in pezzi e trita 10 Sec. Vel. 8.
Aggiungi 40 g di burro morbido, 15 g di acqua e sciogli 3 Min. 50° Vel. 2.
Versa sulla base di biscotti, distribuisci in modo uniforme e metti a solidificare in frigorifero 15 Min.
Lava il boccale e asciugalo. Poi mettilo nel frigorifero alcuni minuti con la farfalla, per farlo freddare.
Versa 400 g di panna fresca nel boccale, posiziona la farfalla e monta a Vel. 3 fino a quando è ben montata.
Unisci la panna montata alla crema preparata precedentemente e mescola delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
Versa sulla base di biscotto e cioccolato e livella bene. Metti in freezer 3 Ore.
Prepara la decorazione: trita grossolanamente 30 g di nocciole tostate e spellate 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte.
Inserisci nel boccale 35 g di cioccolato fondente in pezzi e trita 10 Sec. Vel. 8.
Aggiungi 15 g di burro morbido, 5 g di acqua e sciogli 3 Min. 50° Vel. 2.
Decora la torta con il cioccolato fuso colato a filo e le nocciole tritate.
Metti in frigorifero 15 Min. a solidificare e servi dopo qualche minuto oppure rimetti nel freezer.
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