Ingredienti:
- 7-8 limoni non trattati
- 550ml di alcool 95°
- 1 litro di latte
- 1 fiala di estratto di vaniglia (facoltativa)
- 1kg di zucchero
Preparazione:
- Lavare accuratamente i limoni e asciugarli per bene
- Pelarli, facendo attenzione a togliere solo la parte gialla della scorza
- Mettere la scorza del limone in un contenitore insieme a tutto l'alcool e lasciar macerare per 72 ore in un luogo fresco e preferibilmente al buio
- Una volta al giorno agitare leggermente il contenitore
- Trascorse le 72 ore inserire nel boccale lo zucchero, il latte e la vaniglia 10min/95°/vel.2 e lasciar raffreddare
completamente
- Filtrare le l'alcool dalla scorza del limone e inserirlo nel boccale 40sec/vel.4
- Versare in bottiglie di vetro e riporre in congelatore
- Prima di servire lasciare qualche minuti a temperatura ambiente
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