Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di riso Canaroli per risotti
- 50 g. di peperone verde
- 50 g. peperone rosso
- 200 g. di pisellini
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 150 g. di punte di asparagi
- 100 g. fagiolini
- 200 g. di anelli di calamari
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 peperoncino piccante
- 2 buste di zafferano
- 40 g. di olio evo
- 1200 g. di acqua bollente
- 1 cucchiaio di dado bimby
- Sale q.b.
Preparazione
- Mandare e lavare le verdure
- Tagliare i fagiolini e le punte di asparagi a pezzetti.
- Versare l’acqua nel boccale, il dado Bimby e portare a bollore: 6min/100°/vel.1
- Aggiungere le bustine di zafferano: 1min./100°/vel.2. Togliere il brodo e metterlo da parte in caldo.
- Lavare gli anelli di calamari in acqua e un pizzico di sale.
- Inserire mezza cipolla, l'aglio e il peperoncino 5sec/vel.7
- Aggiungere 20 g. di olio e i calamari, unire i peperoni, i fagiolini e i piselli, tenendo da parte solo la punta degli asparagi, insaporire: 5min/120°/vel.1
- Aggiungere 200g. di brodo e cuocere: 15min/100°/vel. .Togliere e mettere da parte.
- Tritare la cipolla rimasta: 3sec/vel.7
- Unire l’olio rimasto e insaporire: 3min/120°/vel.1
- Aggiungere il riso e tostarlo: 3min/100°/vel.
- Versare il brodo vegetale rimasto con lo zafferano, le punte degli asparagi, 1 pizzico di sale e cuocere: 15min/100°/vel.1
- A cottura ultimata, versare nella risottiera unendo il sugo di verdure e calamari e prezzemolo tritato
- Mescolate e servire.
0 commenti:
Posta un commento