INGREDIENTI:
Per la ciambella:
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di burro morbido
- 6 uova fresche
- 40 g di brandy
- 1 pizzico di sale
- 200 g di fecola di patate
- 300 g di farina bianca tipo 0
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la copertura:
- 200 g di cioccolato fondente
- 30 g di latte intero
- 20 g di brandy
- 100 g di mascarpone, fresco
PREPARAZIONE:
1. Nel boccale versare lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 8.
2. Aggiungere il burro morbido, mescolare: 1 min./vel. 4, unire le uova una alla volta con le lame in movimento a vel. 3, il brandy e il pizzico di sale.
3. Per ultimo unire la fecola, la farina e il lievito, mescolare: 20 sec./vel. 4-5.
4. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle Ø 28 cm, versare il composto.
5. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti, a fine cottura sformare e lasciare raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa:
7. Tritare il cioccolato: 5 sec./vel. 7-8, sciogliere il cioccolato con il latte: 5 min./70°/vel. 3.
8. Lasciare intiepidire, poi aggiungere il brandy e il mascarpone, frullare: 20 sec./vel. 4.
9. Spalmare la glassa sulla ciambella e servire ben fredda.
ricettario-bimby.it
0 commenti:
Posta un commento