INGREDIENTI:
500 grammi di riso per sushi
40gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiano di aceto di riso
PREPARAZIONE:
Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fino a quando il riso non caccerà piu amido
Versare l'acqua nel boccale fino alla tacchetta max e portare a bollore 6min/100°/vel.1
Mettere il riso nel cestello e far cuocere 7min/100°/vel.1 lasciare riposare il riso coperto nel boccale per 15 min.
Trascorsi i 15 min aggiungere l'aceto di riso, lo zucchero e il sale e mettere tutto nel boccale anche il riso e mescolare 30 sec/vel. mestolo antiorario
Versare il riso in un contenitore basso e largo e freddarlo prima un pò con un ventaglio e poi lasciarlo raffreddare completamente coperto con un canovaccio umido
Perdonami ci sono due punti che non mi sono chiari 😓. La prima volta che fai riposare il riso nel boccale coperto, intendi con dentro l' acqua?
RispondiEliminaPoi dove scrivi :Trascorsi i 15 min aggiungere l'aceto di riso, lo zucchero e il sale e mettere tutto nel boccale anche il riso e mescolare 30 .....
Ma il riso non era già nel boccale?
Grazie per la gentile risposta 😊
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Eliminano.....il riso viene messo nel cestello prima
RispondiEliminaL'aggiunta dellacetod di riso non è troppo poco?
RispondiEliminaIn altre ricette la quantità è di 150g
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