INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 mazzetto di prezzemolo fresco, , le foglioline lavate e asciugate
50 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
1 scalogno
40 g di olio extavergine di oliva
300 g di gamberetti freschi
320 g di riso superfino, , tipo Arborio
100 g di vino bianco
800 g di acqua bollente
1 cucchiaino di dado Bimby
sale q.b.
100 g di panna da cucina
20 g di burro
PREPARAZIONE
1. Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7. Tenere da parte.
2. Mettere i pistacchi nel boccale, tritare: 5 sec/vel. 6. Mettere da parte.
3. Tritare lo scalogno nel boccale: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere olio e gamberetti, insaporire: 3 min./100°C//vel. 1. Riunire sul fondo
con la spatola.
5. Unire il riso, tostare: 1 min./100°C//vel. 1, senza il misurino.
6. Versare il vino, sfumare: 1 min./100°C/ vel. 1, senza il misurino.
7. Unire l'acqua, il dado, aggiustare di sale e cuocere senza misurino: tempo indicato sulla confezione/100°C//vel. 1.
8. A 2 minuti dal termine della cottura versare la panna dal foro del coperchio ed i pistacchi spatolando e terminare la cottura.
9. Al termine della cottura mantecare con il burro.
10. Servire con una spolverata di prezzemolo.
Consigli: Se si utilizzano gamberetti surgelati aumentare la dose di 50 grammi e metterli nel boccale al punto 4 ancora surgelati.
In questo caso diminuire l'acqua a 750 g poiché i prodotti surgelati tendono a rilasciare
più acqua.
Ricetta postata da: gargiutazza88 su ricettario-bimby.it/
Domenica ho preparato questo risotto,ma il riso sotto è venuto una poltiglia.i risotti a me non vengono mai bene
RispondiEliminaHo seguito la ricetta punto per punto.
Hai qualche buon consiglio?
Grazie