Ingredienti
Per 6 persone
- 200 g Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 200 g Zucchero
- 70 g Cacao Amaro
- 1 pizzico Vaniglia in Polvere o 1 cucchiaino zucchero vanigliato
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- 125 g Yogurt bianco
- 180 g Latte
- 80 g Olio di Semi di Mais
- 250 g Panna fresca
- 300 g Nutella Bimby
- Zucchero al velo q.b.
Preparazione
Accendi il forno a 180° in modalità ventilato.
Nel boccale pulito e asciutto metti 200 g di farina 00, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di bicarbonato e mischia 8 Sec. Vel. 8.
Aggiungi 200 g di zucchero, 70 g di cacao amaro, 1 pizzico di vaniglia in polvere, 1 pizzico di sale e mischia 10 Sec. Vel. 8.
Aggiungi 2 uova, 125 g di yogurt, 180 g di latte e amalgama 20 Sec. Vel. 5.
Versa 80 g di olio di semi di mais e continua ad amalgamare 20 Sec. Vel. 5.
Fodera il fondo di una teglia di 22 cm di diametro con un cerchio di carta forno, versa il composto e inforna 30 Min. a 180°.
Prima di sfornare verifica la cottura con la lama di un coltello o uno stuzzicadenti.
Lascia freddare la torta e togli dalla teglia.
Monta la farfalla nel boccale pulito, asciutto e freddo. Versa 250 g di panna fresca e monta 1 Min. Vel. 4. Deve essere ben ferma, se necessario aumenta il tempo.
Taglia la torta a metà, in due dischi. Farcisci l’interno con 300 g di Nutella, spalma la panna montata, copri con l’altro disco e cospargi con zucchero a velo.
Servi subito o conserva in frigorifero.
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