270 g di farina bianca tipo 00
20 g di amido di mais (maizena)
70 g di zucchero a velo
2 uova, (da 65 g)
70 g di burro morbido
5 g di lievito in polvere per dolci, (1 cucchiaino)
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
12 palline Nutella congelata
Per friggere:
1 l di olio di arachidi
Per terminare la preparazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione
1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, frullare: 30 sec./vel. 6.
2. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla, riporla in una terrina e lasciarla riposare nel frigorifero per circa 1 ora.
3. Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti. Sul piano da lavoro infarinato, ricavare da ciascuna delle due parti un rotolo della lunghezza di circa 30 cm. Con l'aiuto di un coltello tagliare 12 pezzi da ciascun rotolo di pasta.
4. Premere con le mani su ciascun pezzetto di impasto per ottenere un disco. Disporre su ciascun disco una pallina di Nutella. Lavorare con i palmi della mani in modo da ottenere delle palline ben chiuse. Procedere in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto e della farcitura.
5. Friggere le castagnole in una padella con olio bollente (circa 180°C).
6. Con l'aiuto di una schiumarola, scolare le castagnole, tamponare con della carta assorbente e lasciarle raffreddare.
7. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Consiglio: Per ottenere delle palline di crema di nocciole ben congelate è consigliabile prepararle due ore prima dell'inizio della preparazione. Con un cucchiaino da caffé ricavare le palline, disporle in un piccolo contenitore ricoperto di carta forno ed inserirle nel congelatore.
da Team Bimby
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