Ingredienti
- 3 Uova
- 200 gr Pecorino
- 100 gr Parmigiano
- 100 gr Formaggio Emmental
- 500 gr Farina 00
- 200 gr Lardo
- 50 gr Lievito fresco di Birra
- 25 gr Burro
- 100 gr Latte
- Sale q.b.
- Noce Moscata q.b.
Come preparare la Torta al Formaggio di Pasqua Bimby
Inserisci nel boccale l'emmental. Qualche Sec. Vel. 4. Devono diventare pezzettini non troppo piccoli. Metti da parte.
Inserisci nel boccale il lievito, il latte e 2 cucchiai di farina. 30 Sec. 37° Vel. 5.
Versa il composto con il lievito in un contenitore e metti da parte in un luogo riparato per far iniziare la lievitazione.
Metti nel boccale le uova, il sale, la noce moscata, il burro, la farina, il parmigiano e il pecorino. 10 Min. Vel. Spiga. A metà dell'impasto aggiungi il composto con il lievito dal foro del coperchio.
Taglia il lardo a striscette e aggiungilo, insieme all'emmental messo da parte, nel boccale dal foro del coperchio aiutandoti con la spatola. 3 Min. Vel. Spiga.
Imburra e infarina la teglia.
Fai con l'impasto una palla e mettila nella teglia a lievitare al riparo dalle correnti d'aria e dagli sbalzi di temperatura per almeno 4 ore.
Cuoci in forno. 40/45 Min. 160°.
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RispondiEliminaVersione senza glutine (buonissima): sostituire la farina 00 con Mixit Schar Universal e aggiungere un quarto di bicchiere di latte (30 cc circa)
RispondiEliminaSi puó sostituire il lardo con olio?
RispondiEliminabeh direi che quella in foto non è assolutamente fatta con il bimby, visto che è una mia ricetta, vi pregherei di rimuovere la mia foto, visto cche non ne ho autorizzato l'utilizzo.
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