INGREDIENTI
240 grammi tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
100 grammi pangrattato
100 grammi Parmigiano grattugiato, o grana padano
1 uovo
8 capperi, o più. a piacere
q.b. prezzemolo, tritato
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE
-Inserire il tonno sgocciolato, il pangrattato, il formaggio grattuggiato, l'uovo, i capperi, un poco di prezzemolo, sale e pepe nel boccale e tritare il tutto vel. 7 per 7 secondi
Il composto dovra risultare grossolano ma amalgamato.
- Versare il composto sul piano di lavoro e lavorarlo 1 minuto fino a dargli la forma del polpettone.
- Non temete se vi sembra rompersi, l'uovo e il formaggio in cottura lo compatteranno a dovere.
- Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela e avvorgetevi il polpettone.
- Prendete lo spago da cucina e legate il polpettone precedentemente avvolto nella carta da forno.
- Riempite a metà il boccale di acqua (senza averlo lavato prima)
- Cuocere 30 minuti a temperatura varoma avendo cura di voltare sottosopra il polpettone a metà cottura.
- Lasciare raffreddare il polpettone una decina di minuti prima di servire, in quanto proppo caldo potrebbe risultare poco compatto.
Scritta da elisacoper
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