INGREDIENTI
Per la crema Bimby
1 bustina vanillina
100 g zucchero
500 g latte intero
2 uova
40 g farina 00
180 g panna da montare fresca e fredda
Per la "finta frolla"
360 g biscotti frollini
130 g latte
Inoltre
100 g amarene sciroppate sciacquate ed asciugate
Per finire
zucchero a velo
amarene sciroppate
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Preparare la crema
Nel boccale polverizzare la vanillina con lo zucchero 20 sec/vel.7
Unire il latte, le uova, la farina e cuocere 7 min/90°/vel. 4
Trasferire in una ciotola e far raffreddare completamente (meglio lasciare un po' in frigo)
Per la "finta frolla"
Tritare i biscotti nel boccale pulito e asciugato 5 sec/vel. 7
Aggiungere il latte e impastare 1 min/vel.. La "finta frolla deve essere morbida e non appicicosa. Formare una palla e dividere in due: una più grande per la base ed il bordo e una più piccola per coprire.
Per completare:
Lavare ed asciugare bene il boccale e posizionare la farfalla e montare la panna a neve ferma 2 min/vel.3. Aggiungere la panna alla crema e mescolare delicatamente.
Rivestire uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta stagnola. stendere la parte più grande di "finta frolla" fra due fogli di carta da forno e poggiare sullo stampo, coprendo base e bordi. Far aderire bene aiutandosi con le dita.
Versare dentro la base così formata 1/3 di crema, livellare e distribuire metà delle amarene sciacquate. Versare ancora 1/3 di crema, livellare ed unire il resto delle amarene sciacquate. Distribuire la restante crema e livellare.
Stendere ora la parte più piccola di "finta frolla" sempre tra due fogli di carta fornoe poggiare il "coperchio" sulla torta. Far aderire bene il bordo di "finta frolla" in modo da chiudere la torta.
Coprire con carta stagnola e mettere in freezer per almeno 10 ore.
Poco prima di servirla, tirarla fuori dal freezer e spolverarla con abbondante zucchero a velo. Aggiungere un po' di amarene con il loro sciroppo e servire.
Scritta da Polpetta71
0 commenti:
Posta un commento