INGREDIENTI
12 pezzi
Per l impasto chaux
100 grammi burro
120 grammi acqua
120 grammi farina
Da 2 a 5 uova
2 pizzichi sale
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Per l impasto delle zeppole
Mettere nel boccale acqua, sale e burro e amalgamare per 10 minuti a 100°C vel. 2; unire la farina e lavorare 30 secondi vel. 4. Quindi impastare per altri 5 minuti a 90°C vel. 3. A questo punto spegnere il Bimby lasciando l’impasto a riposare nel boccale che dovrà restare aperto per facilitare il raffreddamento. Durante questo tempo (circa 20 minuti) portare a vel. 4 per 30 secondi in modo che l’impasto raffreddi meglio. Quando raggiunge i 37°C, avviare il Bimby a vel. 4 e aggiungere le uova uno alla volta. Lavorare quindi per altri 30-40 secondi a vel. 5 per concludere la lavorazione. A questo questo punto riempire la sacca a poche con l’impasto e formare degli anelli (utilizzando la bocchetta a stella più larga) sulla placca del forno rivestita da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C dipende dal forno per circa 20/30 minuti.
Far raffreddare e farcire con crema pasticcera
Scritta da Liliana72bimb
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