INGREDIENTI
100 gr di bignè (1 sacchetto)
(io li ho presi già pronti per mancanza di tempo chi vuole però può cimentarsi con la ricetta del libro base)
per la crema chantilly:
250 ml di panna vegetale già zuccherta
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
300 gr di latte
1 vanillina
Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
75 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
200 gr di latte
Per decorare:
200 ml di panna (io ho usato 50 gr di dolceneve con 150 gr di latte freddo)
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Preparare la crema mettendo tutto nel boccale 7 min 90° vel 4, mettere da parte a raffreddare.
Nel boccale pulito inserire la farfalla e montare la panna 2 min vel 3, a vel 2 aggiungere dal foro la crema FREDDA a cucchiaiate finchè la crema chantilly non è ben omogenea (attenzione a non esagerare perchè la panna potrebbe smontare e rendere il tutto troppo lento).
Farcire i bignè e mettere in frigo.
Preparare la glassa: nel boccale mettere il cioccolato spezzettato insieme agli altri ingredienti e far andare 5 min 80° vel 1 ( se la glassa risultasse troppo densa aggiungere un goccio di latte e prosegiure per qualche minuto).
Con l'aiuto di una forchetta o uno stecco da spiedino tuffare i bignè nella glassa al cioccolato e rotolarli finchè non sono totalmente ricoperti, lasciare sgocciolare qualche istante il cioccolato in eccesso e mettere sul piatto da portata, riporre in frigo.
Montare la panna (o il dolceneve) 2 min vel 3 con farfalla, decorare a piacere e tenere in frigo fino al momento di servire
Scritta da niky75
Buoni buoni buoni 👍👍👍
RispondiElimina